晋州市人民法院 > 法院要闻

正文

涉民生案件集中执行 2019晋州法院在行动

2019-01-17 10:03:35 来源: 本站

            为践行司法为民宗旨,确保人民群众过一个祥和安乐的春节,2019年1月16日,凌晨四点半,在寒风呼啸声中,晋州市法院涉民生集中执行行动再次如约而至,这也打响了2019年集中执行行动的第一枪。随着侯忠义侯院长一声令下,晋州法院执行局60余名干警乘坐10辆警车迅速驶出法院,兵分两路奔赴执行第一线。

 
闪烁的警灯撕裂了冬夜的黑暗,彻骨的寒风阻挡不了执行的步伐,多个乡村路段坑坑洼洼,乡间小路更是警车不通,干警只能下车抹黑找路,面对被执行人孙某家的高门紧闭,执行干警不畏艰险,火速架起直梯,将睡梦中惊醒的“老赖”堵在了床上……
 
 
被执行人家均大门紧闭
被执行人王某的母亲一边口称心脏病发作,一边蛮横的将女法警推出屋门,眼见行为无果,随即躺在地上阻拦法警进屋,执行法官不厌其烦释法明理,做通家属思想工作,督促执行人交纳案款。
从凌晨四点半到上午九点半,仅用短短五个小时,晋州法院执行局的干警踏遍了21个村庄,行程共计100余公里,共对5名被执行人进行了拘留,当场执结案件1件。
 
本次集中执行行动,重点对涉及人民群众生存生活的赡养、抚养、追索劳动报酬、交通事故损害赔偿等案件集中执行,是继2018年涉民生集中执行专项行动后的又一次重拳出击,不仅全力维护了民生利益,还确保了让每一个申请执行人怀揣着“新春红包”安安心心过一个幸福年。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司