晋州市人民法院 > 法院要闻

正文

晋州法院:专题学习习近平总书记重要批示精神

2017-12-14 08:43:47 来源: 本站

 

12月13日下午,晋州法院召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神。党组书记、院长侯忠义主持会议班子全体及中层正职参加了会议
院长侯忠义带领参会人员共同学习了习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示。他强调,批示对于全院党员深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要指导意义。全院干警一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。
学习后,院长侯忠义结合当前工作提出三点要求
一是以习近平总书记重要批示精神为指引,从人民群众满意的地方做起,从人民群众不满意的地方改起,坚决防止和杜绝“六难三案”等问题的发生,公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。
二是在本月底开展一次党内民主生活会,全体班子成员结合年度工作任务完成情况,做好、做足准备。通过查摆问题、查找不足,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施整改到位力争红脸出汗见成效。
三是年终岁尾,业务庭室充分利用年底最后的时间干劲、凝聚精神,把各项工作抓实、抓好确保纪律作风和年底工作增比进位,实现两不误、互促进、双丰收


技术支持:北京华宇信息技术有限公司